Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарская прокуратура не назвала имена людей, которые вызваны по делу о коррупции в ФИФА

27 мая 2015, 18:03 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Ранее The Guardian сообщила, что в списке 10 чиновников, которые приглашены в швейцарскую прокуратуру, значится имя Виталия Мутко
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ENNIO LEANZA

ЖЕНЕВА, 27 мая. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Швейцарская Федеральная прокуратура отказалась назвать имена десяти чиновников, приглашенных на допрос по делу о коррупции в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). "Мы не сообщаем имена людей, которые допрашиваются", - сказала в среду корреспонденту ТАСС представитель прокуратуры.

"Пока дело остается открытым, наш офис - управление Федерального прокурора - не уполномочен сообщать какие-либо имена, касающиеся допросов", - пояснила она.

Ранее в среду Федеральная прокуратура сообщила в официальном коммюнике, что Федеральная уголовная полиция задаст вопросы десяти лицам, принимавших в качестве членов исполкома ФИФА участие в голосовании и предоставлении права на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. "Этим лицам должны быть заданы вопросы как людям, обладающим информацией", - уточнили в прокуратуре, пояснив, что они не являются подозреваемыми.

"Они приглашены, чтобы им можно было задать вопросы", - подтвердила ТАСС представитель прокуратуры.

СМИ сообщили, что на допрос вызван Мутко

Британская газета The Guardian сообщила в среду, что в списке 10 чиновников, которые приглашены в швейцарскую прокуратуру, значится имя министра спорта РФ, члена исполкома ФИФА Виталия Мутко.

Отвечая на прямой вопрос ТАСС о том, есть ли в списке это имя, представитель прокуратуры категорично заявила: "Я не могу подтвердить какие-либо имена".

В число членов исполкома ФИФА, помимо Мутко, также входят: президент Африканской конфедерации футбола (КАФ) Исса Хаяту, Анхель Мария Вильяр Льона (Испания), Мишель Д'Хуг (Бельгия), Шенес Эрзик (Турция), Ворави Макуди (Таиланд), Мариос Лефкаритис (Кипр), Жак Анума (Кот д'Ивуар), Рафаэль Сальгеро (Гватемала), Хани Абу Рида (Египет).

Ранее Мутко заявил ТАСС, что ему нечего скрывать от швейцарской прокуратуры.

Задержания в Цюрихе

В среду в швейцарском Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. США добиваются их экстрадиции. За океаном им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц в связи с подозрениями в отмывании денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022. ФИФА в этом деле фигурирует как "потерпевшая сторона".

Случаи коррупционных скандалов в международных спортивных организациях

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама