Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр спорта Великобритании призвал президента ФИФА Йозефа Блаттера уйти в отставку

28 мая 2015, 13:42 UTC+3 ЛОНДОН мая. /Корр.ТАСС, Илья Дмитрячев
Джон Уиттингдейл назвал Международную федерацию футбольных ассоциаций "глубоко порочной и коррумпированной организацией"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© ТАСС/EPA/RENE SOOBAROYEN

ЛОНДОН, 28 мая. /Корр.ТАСС Илья Дмитрячев/. В британском правительстве считают, что президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер должен уйти в отставку. Такое мнение высказал в четверг, выступая в парламенте, министр культуры, средств массовых информации и спорта Великобритании Джон Уиттингдейл, назвав ФИФА "глубоко порочной и коррумпированной организацией".

"ФИФА отчаянно нуждается в смене руководства", - сказал он, подчеркнув, что правительство окажет всю необходимую поддержку Футбольной ассоциации Англии в инициативах, нацеленных на то, чтобы такие изменения осуществились.

При этом министр считает важным, чтобы крупные международные спонсоры "подумали о своих связях с ФИФА и рассмотрели возможность последовать примеру Visa".

Ранее международная платежная система Visa заявила, что готова пересмотреть соглашение с организацией в случае отсутствия позитивных изменений в ФИФА.

В среду в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

28 и 29 мая в Цюрихе пройдет конгресс ФИФА, на второй день которого запланированы выборы президента организации. Помимо Блаттера, кандидатом на пост президента ФИФА является принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

Коррупционный скандал в ФИФА. Хроника событий. 28 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама