Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр спорта Великобритании призвал президента ФИФА Йозефа Блаттера уйти в отставку

28 мая 2015, 13:42 UTC+3 ЛОНДОН мая. /Корр.ТАСС, Илья Дмитрячев

Джон Уиттингдейл назвал Международную федерацию футбольных ассоциаций "глубоко порочной и коррумпированной организацией"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© ТАСС/EPA/RENE SOOBAROYEN

ЛОНДОН, 28 мая. /Корр.ТАСС Илья Дмитрячев/. В британском правительстве считают, что президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер должен уйти в отставку. Такое мнение высказал в четверг, выступая в парламенте, министр культуры, средств массовых информации и спорта Великобритании Джон Уиттингдейл, назвав ФИФА "глубоко порочной и коррумпированной организацией".

"ФИФА отчаянно нуждается в смене руководства", - сказал он, подчеркнув, что правительство окажет всю необходимую поддержку Футбольной ассоциации Англии в инициативах, нацеленных на то, чтобы такие изменения осуществились.

При этом министр считает важным, чтобы крупные международные спонсоры "подумали о своих связях с ФИФА и рассмотрели возможность последовать примеру Visa".

Ранее международная платежная система Visa заявила, что готова пересмотреть соглашение с организацией в случае отсутствия позитивных изменений в ФИФА.

В среду в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

28 и 29 мая в Цюрихе пройдет конгресс ФИФА, на второй день которого запланированы выборы президента организации. Помимо Блаттера, кандидатом на пост президента ФИФА является принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

Коррупционный скандал в ФИФА. Хроника событий. 28 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама