Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль не комментирует отставку главы ФИФА Йозефа Блаттера из-за недостатка информации

2 июня 2015, 21:03 UTC+3
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков готов дать комментарий по данному вопросу после получения дополнительной информации
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Кремль пока отказывается от комментариев объявленной отставки главы Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефа Блаттера, так как не имеет достаточной информации по этому поводу.

"Я ничего не могу вам сказать или ответить на какой-либо вопрос по Блаттеру, потому что мы пока не располагаем подробной информацией", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он пообещал прокомментировать сложившуюся ситуацию позже. "Безусловно, после того, как мы поймем, что произошло, это можно будет сделать (прокомментировать)", - сказал представитель Кремля, добавив, что реакцию можно будет ожидать только после получения информации.

Во вторник Блаттер объявил, что подаст в отставку с поста президента ФИФА на экстренном конгрессе организации, который пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016-го.

29 мая президент 79-летний Блаттер, возглавляющий организацию с 1998 года, был переизбран на очередной четырехлетний срок. Претендент на этот пост принц Иордании Али бин аль-Хусейн снял кандидатуру после 1-го тура выборов. В первом туре Блаттер набрал 133 голоса, аль-Хусейн - 73.

Выборы проходили на фоне крупнейшего скандала в истории ФИФА. 27 мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама