Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: генпрокурор Тринидада и Тобаго не подтвердил запрос об экстрадиции экс-чиновника ФИФА

29 июня 2015, 13:25 дата обновления: 29 июня 2015, 16:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 29, июня. /ТАСС
Ранее канал CTCTV3 сообщал о том, что власти США сделали запрос правоохранительным органам Тринидада и Тобаго об экстрадиции Джека Уорнера
Материал из 1 страницы
Джек Уорнер

Джек Уорнер

© Архив EPA/ALVA VIARRUEL

ГАВАНА, 29 июня. /ТАСС/. Генеральный прокурор Тринидада и Тобаго Гарвин Николас не общался с властями США об экстрадиции бывшего вице-президента Международной федерации футбола (ФИФА) и бывшего главы Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна /КОНКАКАФ/ Джека Уорнера. Об этом сообщает тринидадский телеканал СТС3TV.

Как говорится в сообщении, Николас не имел ни формального, ни неформального общения с властями США на тему экстрадиции экс-чиновника.

Ранее тот же телеканал сообщал о том, что власти США сделали официальный запрос правоохранительным органам Тринидада и Тобаго об экстрадиции Уорнера.

27 мая в Цюрихе швейцарская полиция по запросу американского правосудия арестовала по подозрению в коррупции 7 высокопоставленных чиновников ФИФА, а всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам, включая Уорнера. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около $150 млн. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Также по данным прокуратуры США, Уорнер получил взятку от правительства ЮАР в сумме 10 млн долларов, чтобы обеспечить победу южноафриканской заявки в борьбе за право проведения ЧМ-2010.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама