Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АФК: Мишель Платини - единственный кандидат, способный привнести в ФИФА стабильность

30 июля 2015, 10:22 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР КУАЛА-ЛУМПУР 30, июля. /ТАСС
"Верим, что новый президент сможет принести в ФИФА все лучшее", - отмечается в заявлении Азиатской конфедерации футбола
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© EPA/Radek Pietruszka

КУАЛА-ЛУМПУР, 30 июля. /ТАСС/. Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини является единственным кандидатом на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), который привнесет в организацию стабильность. Об этом говорится в заявлении Азиатской конфедерации футбола (АФК), опубликованном на официальном сайте организации.

Платини в среду официально заявил о своем желании баллотироваться на пост главы ФИФА.

"Платини является единственным кандидатом, который сможет привнести в ФИФА стабильность и в то же время сделать плавный переход к нормальной деятельности в такой трудной ситуации, - говорится в заявлении. - ФИФА находится в крайне трудном положении. Для стабилизации ситуации организация нуждается в лидере. Верим, что новый президент сможет принести в ФИФА все лучшее. Тем не менее, мы должны помнить, что президент ФИФА - лишь часть ФИФА, поэтому важна модернизация всей организации. АФК всегда была в тесной связи с ФИФА и готова обсудить будущее организации".

Внеочередные выборы президента ФИФА пройдут на конгрессе организации 26 февраля 2016 года в Цюрихе. До выборов Йозеф Блаттер, руководящий организацией с 1998 года, будет исполнять обязанности главы ФИФА.

По регламенту организации кандидаты на участие в выборах президента ФИФА должны подать свои заявки до 26 октября.

Скандал в ФИФА и кандидаты на пост главы организации

Также о своем желании баллотироваться на этот пост заявляли бывший французский футболист Давид Жинола, бывший главный тренер ЦСКА бразилец Зико, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, президент Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити, известный в прошлом футболист сборной Аргентины Диего Марадона, бывший глава Корейской футбольной ассоциации южнокореец Чон Монджун.

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама