Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Пекин-2022" заверил членов МОК, что проблем со снегом во время Олимпиады не будет

31 июля 2015, 9:06 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Мы полностью выполним все обязательства, которые сделали", - заявил председатель КНР Си Цзиньпин
Материал из 1 страницы
Горнолыжный курорт в Чжанцзякоу

Горнолыжный курорт в Чжанцзякоу

© ROLEX DELA PENA/EPA/TASS

КУАЛА-ЛУМПУР, 31 июля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Заявочный комитет "Пекин-2022" заверил членов Международного олимпийского комитета (МОК), что в случае выбора столицы Китая местом проведения зимней Олимпиады у организаторов соревнований не будет проблем с нехваткой снега на спортивных объектах. Об этом на презентации заявки на 128-й сессии МОК, которая проходит в Куала-Лумпуре, заявил председатель Олимпийского комитета Китая Лю Пэн.

Город, который станет столицей XXIV зимних Олимпийских игр и XIII Паралимпийских игр 2022 года, будет избран тайным голосованием на очередной сессии МОК 31 июля. На проведение Игр, помимо Пекина, претендует Алма-Ата.

"Горнолыжные курорты в Чжанцзякоу работают уже многие десятилетия. Проект "Пекин-2022" задействует существующие ресурсы для того, чтобы дополнить запасы природного снега. Даже на пике работы наша система производства снега будет использовать менее одного процента местных запасов воды, что минимально скажется на окружающей среде", - сказал Пэн.

"Все это создано для того, чтобы поддержать план развития Чжанцзякоу, и эта система будет еще долго использоваться для организации различных спортивных соревнований и для общего пользования. Данный план полностью утвержден каждой из зимних федераций", - добавил он.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в своем видеообращении к членам МОК отметил, что заявку Игр-2022 поддерживает все население страны, которое превышает 1,3 миллиарда человек. "Мы полностью выполним все обязательства, которые сделали. Позвольте мне заверить вас, что если вы выбираете Пекин, мы проведем выдающиеся зимние Игры", - сказал Цзиньпин.

Член МОК, двукратная олимпийская чемпионка по шорт- треку Ян Ян во время своего выступления подчеркнула, что сроки проведения Олимпиады в Пекине совпадут с китайским Новым годом, что добавит колорита спортивным соревнованиям.

Голосование по выбору столицы Игр начнется в 11:15 мск. Победитель будет выбран простым большинством голосов. В выборах примут участие 85 из 100 членов МОК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама