Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бегун Сергей Шубенков: не установил бы рекорд России на ЧМ без сильных соперников

28 августа 2015, 18:09 UTC+3 ПЕКИН корр. ТАСС, Артем Кузнецов

"Мы много работали с тренерами, и эта работа не прошла зря", - сказал лекгоатлет, завоевавший первое золото сборной России на чемпионате мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Шубенков (справа)

Сергей Шубенков (справа)

© Владимир Смирнов/ТАСС

ПЕКИН, 28 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский легкоатлет Сергей Шубенков считает, что не установил бы национальный рекорд в беге на 110 метров с барьерами в финале чемпионата мира в Пекине, если бы у него не было сильных соперников. Об этом спортсмен заявил журналистам.

Шубенков стал первым отечественным спортсменом, который завоевал золото чемпионата мира в беге на 110 м с барьерами. Россиянин финишировал с национальном рекордом - 12,98 секунды. Серебряная медаль досталась ямайскому спортсмену Ханслу Парчменту (13,03), третье место занял рекордсмен мира и олимпийский чемпион на этой дистанции американец Арис Мерритт (13,04).

"Жуть как устал, но быть легко и не могло. Мы много работали с тренерами, и эта работа не прошла зря, - отметил чемпион мира. - Без таких сильных соперников я бы так быстро не пробежал. Было странное ощущение перед стартом, не боялся. В итоге все прошло хорошо. После третьего- четвертого барьера уже ничего не помнил. После финиша просто душевный порыв нахлынул, и я выкинул шиповки".

"Такое, что ты финишируешь со временем меньше 13 секунд, что ты становишься чемпионом мира, случается не каждый день. Тем более, если ты из России. И тем более если ты из Барнаула, а выступаешь за Краснодар и за Алтайский край", - добавил он.

Спортсмен рассказал, что перед стартом его партнеры по сборной ожидали от него победы.

"Я прихожу на обед, а Даша Клишина (российская прыгунья в длину. - Прим. ТАСС) спрашивает: "Во сколько у тебя финал, а то я хочу посмотреть, как ты победишь". Классно, конечно, что все были уверены в моем успехе, но я то не убыл верен, что все так получится. Перед стартом было хорошо и радостно от того, что выйду на дорожку делать приятное дело: передо мной барьеры, все самые сильные соперники, с которыми бегать - одно удовольствие. И так здорово и хорошо. Да и пробежался так, не стыдно за результат", - рассказал Шубенков.

После финиша спортсмен бросил на трибуну шиповки, в которых одержал победу. "После финиша просто душевный порыв нахлынул, и я выкинул шиповки. И когда я выкидывал первый тапок, показалось, что чуть какого-то мальчика не зашиб", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама