Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Слуцкий: сборная России показала качественный футбол в матче со шведами

5 сентября 2015, 21:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"Утомление и несыгранность сделали свое дело во втором тайме, тем более, что шведы стали играть в три форварда", - признал главный тренер национальной команды
Материал из 1 страницы
Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

© AP Photo/Denis Tyrin

МОСКВА, 5 сентября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Сборная России продемонстрировала качественный футбол в отборочном матче чемпионата Европы по футболу 2016 года с командой Швеции. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер сборной России Леонид Слуцкий.

"Очень рад, что нам удалось одержать победу, - сказал Слуцкий. - Первые 65 минут мы играли качественно, создали большое количество моментов. Но утомление и несыгранность сделали свое дело во втором тайме, тем более, что шведы стали играть в три форварда. Тем не менее, нам удалось взять три очка".

В стартовом составе сборной России Слуцкий выпустил двух номинальных нападающих - Артема Дзюбу и Александра Кокорина. "Я еще до сбора решил, что буду использовать тактику с двумя форвардами", - сказал тренер.

На вопрос, по какой причине на 71-й минуте на левый фланг обороны он выпустил Олега Кузьмина, который ранее всегда играл на правом фланге, Слуцкий ответил: "Если бы мы проигрывали, то на замену бы выпустили Дмитрия Комбарова, игрока более атакующего плана. Но поскольку мы выигрывали, то решили выпустить Кузьмина".

Наставник национальной команды признался, что матч против шведов напомнил ему встречу "Манчестер Юнайтед" и ЦСКА в Лиге чемпионов сезона-2009/10 (Игра против английского клуба стала для Леонида Слуцкого дебютной на европейской арене. - Прим. ТАСС).

"Игра по эмоциям напомнила встречу ЦСКА и "Манчестер Юнайтед" в Манчестере. Матч для меня пронесся за одну секунду. Увлеченность игрой во мне переборола гиперволнение", - сказал Слуцкий, также являющийся главным тренером ЦСКА.

По словам главного тренера сборной России, все замены в матче со шведами были вынужденными.

"К сожалению, все замены были вынужденными - и (Романа) Широкова, и (Артема) Дзюбы, и (Юрия) Жиркова, - сказал Слуцкий, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС. - Думаю, что завтра будем точно знать, каково состояние игроков, получивших сегодня микроповреждения". 

Леонид Слуцкий отметил, что решение об участии Романа Широкова в матче было принято в последний момент.

"Мы до последнего не знали, сможет ли сыграть Широков. Его кандидатура была единственной, в которой мы сомневались", - сказал он.

Российские футболисты обыграли шведов со счетом 1:0. Игра состоялась в Москве в субботу на стадионе "Открытие- Арена".

В группе G лидирует в группе команда Австрии (16 очков после 6 игр), следом идут сборные Швеции (12; 7), России (11; 7), Черногории (5; 6), Лихтенштейна (5; 6) и Молдавии (2; 6).

Ключевые моменты отборочного матча Евро-2016 Россия - Швеция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама