Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Слуцкий: совмещение постов в ЦСКА и сборной России является экстраординарной мерой

17 сентября 2015, 12:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС
"Для любого тренера, будь он на моем месте, вполне естественно было откликнуться и помочь национальной команде", - сказал главный тренер сборной России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

© Станислав Красильников/ТАСС

ЖЕНЕВА, 17 сентября. /ТАСС/. Леонид Слуцкий заявил, что совмещение им постов главных тренеров в ЦСКА и сборной России по футболу является экстраординарной мерой. Такое мнение он высказал в интервью пресс-службе Международной федерации футбола (ФИФА).

"Понимаю, что тренер-совместитель - это необычно для современного футбола, но и в российской, и в мировой истории такое случалось не раз, - сказал Слуцкий. - Когда мы беседовали с руководством РФС, речь шла о коротком промежутке времени: четыре - шесть матчей отборочного турнира Евро-2016. Это экстраординарная мера. Сборная России попала в сложную ситуацию в группе. И когда ко мне обратились с таким предложением, я согласился. Мне кажется, для любого тренера, будь он на моем месте, вполне естественно было откликнуться и помочь национальной команде, пусть всего на несколько матчей".

По словам Слуцкого, напряженный осенний график специалиста, связанный с выступлением ЦСКА в национальном чемпионате и Лиге чемпионов, а также играм сборной России в отборочных матчах чемпионата Европы-2016, не вызывает у него опасений. "Не вижу тут проблем. Тренер в современном футболе должен думать прежде всего о ближайшей игре. Я так работаю уже несколько лет, и в этом нет ничего нового для меня. Практически всех игроков сборной я знаю, все они играют в чемпионате России, за исключением футболиста "Реала" Дениса Черышева, но и с ним мне довелось несколько раз общаться", - сообщил Слуцкий.

Слуцкий возглавил сборную России в августе. Посты главного тренера ЦСКА и национальной команды он будет совмещать минимум до завершения отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года. Под руководством Слуцкого сборная России провела две встречи в квалификации Евро-2016, одержав победы над командами Швеции (1:0) и Лихтенштейна (7:0).

Мнение о силе чемпионата России

По мнению Леонида Слуцкого, футбольная общественность недооценивает уровень чемпионата России.

"Если звездой считать игроков, выступающих в топ-клубах ведущих чемпионатов, тогда действительно в сборной России их нет, - отметил тренер. - Хотя Черышев - игрок мадридского "Реала", и мы очень хотим, чтобы он получал там как можно больше игрового времени. Но, на мой взгляд, чемпионат России незаслуженно недооценивают. Поэтому я считаю, что в сборной собраны очень сильные футболисты, которым абсолютно по силам решать те текущие задачи, которые перед ними стоят - выход на чемпионат Европы".

Слуцкий считает, что чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, поможет жителям небольших городов стать ближе к мировому сообществу.

"В России и в провинции очень ждут чемпионат мира, - подчеркнул наставник сборной России. - Для жителей провинциальных городов это настоящий шанс увидеть лучшие стадионы, лучших футболистов, сделать сдвиг в инфраструктуре этих городов, прикоснуться к международному сообществу. Не все жители этих городов имеют возможность выезжать за границу. Они уже живут ожиданием чемпионата мира. Так что я хочу сказать всем любителям футбола, которые планируют поехать в Россию, что они будут просто очарованы отношением людей к ним и той атмосферой счастья, которую подарит турнир этим городам".

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама