Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антидопинговая декларация МОК не станет причиной скорой отставки Риди с поста главы WADA

20 марта, 15:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС

В ответ на запрос о будущем Риди на посту главы WADA в МОК сообщили ТАСС, что сначала опубликованные рекомендации должны получить одобрение со стороны спортивного сообщества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Крейг Риди

Крейг Риди

© EPA/VALENTIN FLAURAUD

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) по вопросу реформирования международной антидопинговой системы пока исключают необходимость скорой отставки президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди. МОК и WADA пока не спешат рассматривать этот вопрос, несмотря на то, что один из принципов реформ гласит о полной независимости главы организации.

МОК 16 марта опубликовал декларацию реформирования антидопинговой системы, состоящей из 12 пунктов. Один из них предполагает, что вице-президент и президент WADA не должны иметь постов в правительстве, правительственных или спортивных организациях. Риди, срок полномочий которого в ноябре был продлен на три года, является членом МОК и только в августе покинул пост вице-президента этой организации.

В ответ на запрос о будущем Риди на посту главы WADA в МОК сообщили ТАСС, что сначала опубликованные рекомендации должны получить одобрение со стороны спортивного сообщества.

"Исполком МОК предложил принципы для будущей антидопинговой системы, которая сейчас обсуждается в тесном сотрудничестве с WADA и всеми заинтересованными сторонами", - отмечается в сообщении олимпийского комитета.

Схожей оказалась и позиция WADA. "Эти рекомендации будут представлены соответствующим рабочим группам, а именно - рабочей группе по вопросам управления и рабочей группе по изучению предложения МОК о создании Независимого агентства тестирования для международных федераций", - сообщили ТАСС в антидопинговом агентстве.

"WADA должно услышать мнение всех участников процесса, спортсменов, олимпийского, паралимпийского движений, правительств и национальных антидопинговых агентств. Эти рекомендации будут обсуждаться в рамках соответствующих рабочих групп, которые были сформированы советом учредителей WADA", - отмечается в сообщении организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама