Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гарбинье Мугуруса победила Винус Уильямс и впервые в карьере выиграла Уимблдон

15 июля, 17:29 дата обновления: 15 июля, 18:16 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 15, июля. /ТАСС

В финальном матче испанка победила со счетом 7:5, 6:0

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_4416860.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_4416860.sliderLength-1}}
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_4416860.stepNow *12 +1}} - 19 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_4416860.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_4416860'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_4416860'].sliderLength - 1}}
+
© AP Photo/Tim Ireland
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA
© Facundo Arrizabalaga/Pool Photo via AP
© Facundo Arrizabalaga/Pool Photo via AP
© Michael Steele/Getty Images
© REUTERS/Matthew Childs
© REUTERS/David Ramos/Pool
© REUTERS/Matthew Childs
© REUTERS/Tony O'Brien
© Clive Brunskill/Getty Images
© REUTERS/Tony O'Brien
© REUTERS/Matthew Childs
© Shaun Botterill/Getty Images
© Shaun Botterill/Getty Images
© Clive Brunskill/Getty Images
© REUTERS/Matthew Childs
© EPA/GERRY PENNY
© AP Photo/Tim Ireland
© EPA/PETER KLAUNZER

ЛОНДОН, 15 июля. /ТАСС/. Испанская теннисистка Гарбинье Мугуруса одержала победу над американкой Винус Уильямс в финале Уимблдона - третьего в сезоне турнира серии Большого шлема (призовой фонд - £31,6 млн).

23-летняя Мугуруса, "посеянная" на турнире под 14-м номером, одержала победу над 37-летней Уильямс (10-й номер "посева") со счетом 7:5, 6:0.

Встреча стала второй в истории Уимблдона в "открытой эре" (берет начало с 1968 года, когда право участия в турнирах приобрели и любители, и профессионалы) по разнице в возрасте между финалистками. Рекорд по этому показателю был установлен в 1994 году, когда в финале турнира играли Мартина Навратилова из Чехии (37 лет) и испанка Кончита Мартинес (22).

"Мугуруса играла на высочайшем уровне"

Уильямс на церемонии награждения сказала, что Мугуруса продемонстрировала высочайший уровень игры в победном финальном матче Уимблдона. "Уверена, эта победа очень много значит для Мугурусы и ее семьи, - сказала Уильямс. - Она играла великолепно, я старалась, но она действовала на высочайшем уровне".

"Испытываю невероятные чувства от того, что сыграла против нее здесь, - сказала Мугуруса. - Я росла на игре Винус, она была моим источником вдохновения и примером для подражания. Ключевым в матче стал первый сет, потому что игра была равная, и победить в нем было очень важно".

Мугуруса впервые в карьере выиграла Уимблдон и второй раз - турнир серии Большого шлема (первая победа была на Открытом чемпионате Франции в 2016 году). Ранее ее лучшим результатом на Уимблдоне был выход в финал (2015).

Уильямс является семикратной победительницей турниров Большого шлема, из них пять побед были одержаны на Уимблдоне. В парном разряде американка шесть раз выигрывала Уимблдон, четыре раза - Открытый чемпионат Австралии, по два раза - Открытые чемпионаты Франции и США.

Уимблдонский турнир завершится 16 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама