Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион мира по плаванию Рылов рассказал, что планировал проплыть "по кайфу" на ЧМ

28 июля, 19:32 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

Россиянин победил на дистанции 200 метров на спине, завоевав первую с 2003 года золотую медаль в мужском плавании на чемпионатах мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Рылов

Евгений Рылов

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Российский пловец Евгений Рылов планировал проплыть "по кайфу" свою дистанцию на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Будапеште. Об этом он рассказал журналистам.

Ранее в пятницу Рылов стал чемпионом мира на дистанции 200 метров на спине, завоевав первую с 2003 года золотую медаль для России в мужском плавании на чемпионатах мира.

"Не было никакой тактики, не готовился раскладываться ровно, - сказал Рылов. - Проплыл также, как на чемпионате России. Были проблемы с плечом, основная подготовка в горах - не смог ее выполнить. Пришлось спускаться раньше времени, сделали три укола блокады, чтобы восстановить мышцу, это помогло, но подготовка была выполнена не на 100 процентов".

"Я отказался от 50, от 100 [метров]. Я выступал в такой же форме, как и на чемпионате России. Тренер сказал - успокойся, он вообще сказал, что можно сняться. Решили тогда действовать так - блокада. Единственная боль была психологическая", - добавил спортсмен.

"Поплыву ли комбинацию? Посмотрим, вроде плечо после не ныло. Я планировал проплыть "по кайфу", вот и все. Кайфанул! Я поменял тактику - мне нужно научиться через быструю скорость терпеть", - сказал он.

"В 2003 году выиграл Попов? Правда? Исправил значит ситуацию", - отметил Рылов. "Для залечивания травмы может понадобиться около четырех месяцев", - добавил он.

Чемпионат мира завершится 30 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама