Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тающий снег не дал Бугаеву показать высокий результат в супергиганте на Паралимпиаде

11 марта, 7:07 UTC+3 ПХЁНЧХАН Корея/ 11, марта. /ТАСС

Спортсмену при температуре плюс 7 градусов смог занять только пятое место

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Бугаев

Алексей Бугаев

©  Владимир Смирнов/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 11 марта. /ТАСС/. Российский горнолыжник Алексей Бугаев смог занять только пятое место в супергиганте в классе "стоя" на Паралимпийских играх из-за тающего снега. Об этом Бугаев рассказал журналистам.

Спортсмену из-за 32-го стартового номера пришлось выступать ближе к полудню, когда температура заметно потеплела, достигнув отметки плюс 7 градусов. Бугаев показал время 1 минута 28,47 секунды. Другой российский спортсмен Александр Алябьев занял 19-е место (1.31,83), дебютант Игр Алексей Микушин стал 26-м (1.34.76).

"Можно было зацепиться, но что есть, то есть - я выхожу на трассу готовым, вопрос в другом - готова ли трасса, - рассказал Бугаев. - В ожидании старта я смотрел выступления женщин, у них скорости были получше, а это говорит о том, что снег ближе к полудню отпускает, и чем дальше стартовый номер, тем медленнее идешь, тем больше проигрыш. А это уже неравная борьба".

Спортсмен отметил, что многим спортсменам пришлось очень сложно на смене направлений. "Трасса, в принципе, неплохая, но есть сложные разбитые места - перегибы, смена направлений, где многие спортсмены в этих местах просто "бросали лыжи", ехали боком, - отметил Бугаев. - Надеюсь, что в жеребьевка перед следующими дисциплинами будет удачнее. Мой рейтинг позволяет мне рассчитывать на первую группу, нужно бороться дальше".

Бугаев является двукратным чемпионом Паралимпиады в Сочи в слаломе и суперкомбинации, а также двукратным серебряным призером Игр-2014 в скоростном спуске и гигантском слаломе.

Победу в супергиганте одержал швейцарец Тео Гмур с результатом 1 минута 24,83 секунды. 21-летний швейцарец стал двукратным паралимпийским чемпионом, ранее в Пхёнчхане он завоевал золото в скоростном спуске. Вторым стал 17-летний француз Артур Боше (отставание 1,81 секунды), в скоростном спуске он также выиграл серебро. Третье место занял австриец Маркус Зальхер (+3,06).

Российские спортсмены выступают на Паралимпиаде-2018 под паралимпийским флагом из-за отстранения Паралимпийского комитета России. Игры завершатся 18 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!