Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД до конца июня представят Шувалову свою позицию по акциям "Трансконтейнера"

7 июня 2017, 10:36 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 7, июня. /ТАСС

Ранее первый вице-премьер сообщил, что пакет акций "Трансконтейнера" внесут в план приватизации активов РЖД

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Епанчинцев/ТАСС

СОЧИ, 7 июня. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) до конца июня представит первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову свою позицию о дальнейшей судьбе пакета РЖД в ПАО "Трансконтейнер", заявил журналистам вице- президент РЖД Андрей Старков.

"Есть формализованное поручение Игоря Ивановича Шувалова, и мы вместе с Минтрансом и Минэкономразвития до конца июня его отработаем", - сказал он.

Ранее в ходе Петербургского международного экономического форума Шувалов заявил, что ждет от РЖД и Минтранса комплексного доклада с экспертизой Минэкономразвития для принятия решения о судьбе 50% акций "Трансконтейнера".

"Трансконтейнер" является ведущим российским оператором контейнерных интермодальных перевозок. 50% плюс две акции оператора принадлежит "Объединенная транспортно- логистической компании" (ОТЛК, "дочка" РЖД), транспортная группа FESCO (структура группы "Сумма") владеет 25,07% компании, ЗАО "УК "Трансфингрупп" (управляет пенсионными резервами НПФ "Благосостояние", аффилированным с РЖД) - 24,5%.

В начале текущего года Шувалов в интервью агентству Bloomberg сообщил, что "Трансконтейнер" внесут в план приватизации активов РЖД. Однако до этого президент РЖД Олег Белозеров заявлял, что пока продажа акций РЖД в "Трансконтейнере" нецелесообразна. С этой позицией солидарен и глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, который считает, что "там, где существует монопольный сегмент, лучше, чтобы этот сегмент находился в руках государства, а не частных собственников".

"Трансконтейнер" располагает 45 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО "Кедентранссервис", ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Казахстане) и управляет контейнерным терминалом "Добра" на границе Словакии и Украины. В собственности компании находится более 24 тыс. фитинговых платформ и около 64,5 тыс. крупнотоннажных контейнеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама