Все новости

От Калашникова до С-300: вооружение и техника Сухопутных войск России

Ежегодно 1 октября в России отмечается День Сухопутных войск

Сухопутные войска России - самый многочисленный по боевому составу, вооружению и способам боевых действий вид Вооруженных сил Российской Федерации. Один из трех видов ВС РФ, предназначенный для ведения боевых действий преимущественно на суше.

Сухопутные войска включают:

В их состав входит буксируемая и самоходная артиллерия, танки, бронетранспортеры, бронированные разведывательные машины, боевые машины пехоты и огнеметчиков, самоходные ПТРК, средства ПВО. Стрелковое вооружение состоит из автоматических и ручных гранатометов, реактивных гранат и огнеметов, переносных противотанковых и зенитных ракет, пистолетов, штурмовых, снайперских и крупнокалиберных винтовок, ручных, единых и крупнокалиберных пулеметов.

В настоящее время ведется переоснащение Сухопутных войск на новые образцы вооружения и военной техники. Согласно госпрограмме вооружений, до 2020 года планируется закупить свыше 5 тысяч новых и около 6 тысяч модернизированных образцов бронетанкового вооружения и военной техники, а также около 14 тысяч единиц современных образцов автомобильной техники.

Вооружение и техника Сухопутных войск - в фотогалерее ТАСС.