Все новости

Разработчик: войска на юге России получили бригадный комплект ОТРК "Искандер-М"

Комплект был поставлен по ценам, определенным контрактом от 4 августа 2011 года
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Второй в этом году бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-М" передан Минобороны РФ, сообщила 18 ноября ТАСС пресс-служба научно-производственной корпорации "Конструкторское бюро машиностроения" (АО "НПК "КБМ"), разработавшей ОТРК.

"Сегодня АО "НПК "КБМ" и предприятия кооперации сдали Министерству обороны шестой в рамках долгосрочного контракта бригадный комплект ОТРК "Искандер-М". По традиции, торжественная церемония прошла на полигоне Капустин Яр", - приводит пресс-служба слова генерального конструктора КБ Валерия Кашина.

Он отметил, что комплект был поставлен по ценам, определенным контрактом от 4 августа 2011 года.

Как уточнили в пресс-службе, в церемонии передачи также приняли участие командующий войсками Южного военного округа Александр Галкин и заместитель начальника Ракетных войск и артиллерии Александр Драговаловский.

"Искандер-М" предназначен для уничтожения на расстоянии до 500 километров таких целей, как ракетные комплексы и реактивные системы залпового огня, дальнобойная артиллерия, командные пункты и узлы связи, а также самолеты и вертолеты на аэродромах.