Все новости

МО РФ: вдова погибшего в Сирии офицера Бордова получила все выплаты

Ранее агентство Reuters сообщило, что вдова майора Сергея Бордова получила одну пятую часть страховой компенсации
Здание Министерства обороны РФ Сергей Карпов/ТАСС
Описание
Здание Министерства обороны РФ
© Сергей Карпов/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Вдова майора Сергея Бордова получила все выплаты за погибшего в Сирии мужа, агентство Reuters в своей статье искажает факты. Об этом заявили во вторник в пресс-службе Минобороны РФ.

В ведомства подчеркнули, что все компенсационные выплаты и единовременное пособие были оформлены и выплачены в полном объеме всеми близкими родственниками военнослужащего: матерью, вдовой и детьми.

В Министерстве назвали сообщение Reuters о том, что вдова Бордова получила одну пятую компенсации, которую разделила с ближайшими родственниками мужа, сознательной манипуляцией с клеветнической целью.

В оборонном ведомстве отметили, что после тщательной проверки и разбирательства после публикации Reuters, в частности, разговора с вдовой Бордова, удалось подвтердить факт "передергивания и клеветнического искажения" ее слов в интервью.

В Минобороны подчеркнули, что уже неоднократно обращали внимание на попытки Reuters "любыми, в том числе сами нечистоплотными способами, дискредитировать российскую операцию" в Сирии.

"Оперативность" отдельных российских СМИ, слепо цитирующих любые домыслы Reuters, густо разбавленные антироссийской пропагандой, без должной проверки и уточнения, вызывает лишь осуждение", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.