Все новости

В АКОРТ заявили, что торговые сети будут сдерживать темп роста цен на колбасу и сосиски

Как сообщил исполнительный директор объединения Юрий Борисов, большинство поставщиков категории "мясо" направили уведомления о повышении отпускных цен на свою продукцию на 8-10%, объясняя это ростом себестоимости производства и транспортировки

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Торговые сети будут сглаживать темпы роста цены на продукты мясопереработки - колбасу, сосиски, на фоне объявления роста цен от производителей на 8-10%, сообщил ТАСС исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Юрий Борисов.

Он отметил, что большинство поставщиков категории "мясо" направили уведомления о повышении отпускных цен на свою продукцию на 8-10%, объясняя это ростом себестоимости производства и транспортировки.

"Торговые сети - члены АКОРТ предпринимают усилия, чтобы изменение цен на полке проходило максимально комфортно для потребителей, в том числе демпфируют рост закупочных цен за счет экономии затрат, из-за чего увеличение цены на полке происходит меньшими темпами", - сказал Борисов.

В пресс-службе торговой сети "Ашан" ТАСС подтвердили получение уведомления от поставщиков продуктов мясопереработки от 7% и выше.

"Компания старается сдерживать цены на полке и принимает заявленные повышения от поставщиков частично и только в случае обоснования. Любое повышение цены в каждом регионе рассматривается в индивидуальном порядке", - сказал представитель пресс-службы "Ашан".

22 октября газета "Известия" написала, что более десяти крупнейших компаний-мясопереработчиков уведомили ретейл о повышении цен на свою продукцию на 7-20% с конца октября - начала ноября. По данным издания, производители объясняют происходящее подорожанием сырья, упаковки, моющих средств, яичного меланжа и рядом других причин.

При этом в Минсельхозе отметили, что животноводческие и мясоперерабатывающие российские предприятия работают в условиях повышения издержек, поэтому правительство РФ предприняло ряд мер для стабилизации цен на мясную продукцию.

В новость внесена правка (11:53 мск) - передается с исправлением даты в 6-м абзаце, верно - 22 октября.

Теги