Все новости

Вслед за Москвой торговые самострои начнут сносить в подмосковных Люберцах

Местные власти считают, что незаконно установленные ларьки портят облик города и являются рассадником криминала

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. В ближайшее время в Люберецком районе Подмосковья начнется снос 24 нестационарных торговых объектов. Об этом в четверг корреспонденту ТАСС сообщил глава района Владимир Ружицкий.

"Незаконно установленные торговые палатки не только портят облик города, это еще и рассадник криминала. В прошлом году, например, мы снесли в Люберцах рынок, где продавали просроченные продукты. В этом году контроль за установкой и работой магазинов и киосков мы будем ужесточать", - подчеркнул Ружицкий.

Он также добавил, что в прошлом году было снесено 10 незаконно построенных магазинов. Владельцы трех торговых палаток снесли свои постройки в этом году самостоятельно. Павильоны, не вошедшие в общегородскую схему, были демонтированы по решению Совета депутатов города Люберцы.

"Получение разрешений на установку так называемых нестационарных объектов проходит исключительно на конкурсной основе. Сегодня в Люберцах подобные разрешения имеют владельцы 240 магазинов и киосков", - сказал Ружицкий.

В ночь с 8 на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 объектов самовольного строительства. Все 104 объекта, подлежащие сносу, будут демонтированы к началу марта.