Все новости

Мантуров: Россия к 2020 г. должна экспортировать четверть производимых в РФ автомобилей

Министр промышленности и торговли РФ отметил, что приняты такие меры поддержки экспорта, как компенсация затрат на логистику экспортируемых машин и на адаптацию продукции под стандарты страны

РОСТОК /ГЕРМАНИЯ/, 25 мая. /ТАСС/. Экспорт производимых в РФ автомобилей к 2020 г. должен составить четверть от общего объема. Об этом сказал журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"В обновленной стратегии развития автомобильной промышленности, которую мы до конца этого года должны утвердить, один из критериев, который мы закладываем - до 25% от общего объема производства к 2020 году (должны быть - прим. ТАСС) экспортно-ориентированными", - сказал он.

Мантуров отметил, что министерство сейчас запустило такие меры поддержки экспорта, как компенсация затрат на логистику экспортируемых машин и на адаптацию продукции под стандарты страны - приобретателя. Эти меры распространяются и на машины, которые производят по схеме полного цикла иностранные компании в РФ.

"Конечно, мы должны на первом этапе внедрять новые инструменты поддержки, что будет стимулировать поставки на внешний рынок", - заключил министр.