Все новости

Путин: вопросы безопасности на водном транспорте должны всегда стоять на первом месте

Президент напомнил о гибели судна "Булгария" и подчеркнул, что "за прошедшее время многое сделано, чтобы такие страшные события не повторялись"

ВОЛГОГРАД, 15 августа. /ТАСС/. Вопросы безопасности на водном транспорте должны всегда стоять на первом месте, заявил президент России Владимир Путин, выступая на президиуме Госсовета. Российский лидер напомнил о трагедии судна "Булгария", которая произошла пять лет назад.

"Все мы помним эту ужасную трагедию и знаем о ее причинах. За прошедшее время многое сделано, чтобы такие страшные события не повторялись. Вопросы безопасности судоходства, конечно, нужно постоянно держать в зоне внимания", - сказал Путин. Он особо подчеркнул необходимость применения современных навигационных технологий, которые позволят повысить эффективность использования водных путей и предупреждать возможные происшествия, а также контролировать ситуацию на водном транспорте в режиме реального времени.

"Вопросы безопасности здесь всегда, хочу подчеркнуть - всегда, должны стоять на первом месте, здесь ничего нельзя упускать", - подчеркнул президент.

Трагедия, которая унесла жизни 122 человек

10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище в районе села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана теплоход "Булгария", выполнявший туристический рейс по маршруту Казань - Болгар - Казань, в условиях шторма получил крен вправо и за несколько минут затонул в 2 560 м от берега. В результате кораблекрушения погибли 122 человека, из них 22 ребенка. Выжили 79 человек. В числе погибших был капитан "Булгарии" Александр Островский.