Все новости
Обновлено 

Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам

Ставки по продуктам "Приобретение готового жилья" и "Приобретение строящегося жилья" уменьшаются на 0,5 процентных пункта

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Сбербанк снижает ставки по продуктам ипотечного кредитования. Об этом говорится в сообщении банка.

Ставки по продуктам "Приобретение готового жилья" и "Приобретение строящегося жилья" уменьшаются на 0,5 процентных пункта, новый диапазон ставок составит 12-13,5% годовых в рублях. Для заявок по программе "Ипотека с государственной поддержкой" ставка снижена до 11,4% годовых, отмечается в сообщении.

Одновременно Сбербанк запустил специальные ипотечные предложения с дополнительным снижением ставок, на которые можно подать заявку с 18 октября по 31 декабря.

Специальные предложения по ипотеке действуют на территории: г. Москва, Московская область, г. Санкт-Петербург, Ленинградская область, Калининградская область, Ростовская область, Татарстан, Челябинская область, Омская область, Новосибирская область, Иркутская область, Республика Якутия, Чукотский АО, Магаданская область, Хабаровский край, Амурская область, Приморский край, Камчатский край, Сахалинская область.

В перечисленных регионах по продукту "Приобретение готового жилья" ставки составят 11,5-13% годовых. Для заявок по программе "Ипотека с государственной поддержкой" предусмотрена специальная ставка - 10,9% годовых, которую смогут предложить ключевые партнеры Сбербанка, в иных случаях - 11,4%.

Молодые семьи смогут подать заявки на ипотеку по ставкам от 10,75% до 12,5% в регионах со специальными условиями и от 11,25% до 13% в других регионах. 

Число кредитов 

Сбербанк за 9 месяцев выдал 330 тыс. ипотечных кредитов общим объемом 510 млрд рублей. Об этом сообщила в ходе конференц-колла директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

"За 9 месяцев мы выдали 330 тыс. ипотечных кредитов на сумму 510 млрд руб", - сказала она.

По ее словам, это порядка 77% от выдачи ипотечных кредитов Сбербанка за прошлый год.

Ипотечный портфель Сбербанка составил на 1 октября 2016 года 2,4 трлн руб. (+13% год к году), добавила Алымова.

"Мы продолжаем наблюдать восстановление спроса (на покупку недвижимости - прим. ред.) на рынке вторичного жилья. В 2016 году объем одобренных заявок на ипотеку на вторичном рынке превысил уровень 2015 года на 47%. В общих выдачах составляет уже 64%, что сопоставимо с тем уровнем, на котором мы находились в 2013-2014 годах", - добавила она.

Теги