Все новости

Счетная палата видит риски неисполнения "майских указов" по зарплатам врачам, воспитателям

Также, по словам главы СП Татьяны Голиковой, речь идет о младшем обслуживающем персонале в лечебных учреждениях и научных сотрудниках
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Описание
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Счетная палата видит риски неисполнения "майских указов" президента РФ по зарплатам врачам, воспитателям детсадов и научным сотрудникам. Об этом заявила глава СП Татьяна Голикова на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

"Хотела бы обратить внимание на реализацию "майских указов" президента, - сказала она. - Мы отмечаем риск реализации указа по заработной плате. Это качается врачей, младшего обслуживающего персонал в лечебных учреждениях, научных сотрудников, работников дошкольных образовательных учреждений".

Голикова отметила, что в проекте бюджета РФ на 2018-2020 годы предусмотрено беспрецедентное увеличение ассигнований на реализацию указов по сравнению с предыдущими годами - на 23,6% на 2018 год по сравнению с 2017 годом.

"Майские указы" - серия указов, подписанных Владимиром Путиным 7 мая 2012 года, в день его вступления в должность президента. Выполнение большей части поставленных задач должно быть завершено к 2018 году. Они призваны решить широкий круг проблем, в частности, в государственной экономической политике, социальной сфере, здравоохранении и образовании.