Все новости

Ответственность "Жемчужной реки" застрахована на 80 млн рублей

Отмечается, что у одного из страховщиков Банк России в мае 2018 года отозвал лицензию

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Ответственность двух юрлиц туроператора "Жемчужная река" застрахована в страховых компаниях "Хоска" и "Орбита" на общую сумму 80 млн рублей, следует из материалов на сайте туроператора.

При этом у одного из страховщиков - хабаровской компании "Хоска", чей лимит ответственности составляет 60 млн рублей - Банк России в мае 2018 года отозвал лицензию. ЦБ отмечал, что после отзыва лицензии "Хоска" продолжает нести обязательства по действующим договорам страхования. Финансовые гарантии "Хоска" для "Жемчужной реки" действуют до 30 апреля и 6 мая 2019 года по двум договорам, следует из данных туроператора.

Лимит страховых выплат распределяется по юрлицам "Жемчужной реки" следующим образом: ответственность "Тревел дизайнерс" застрахована на 20 млн рублей: 10 млн рублей у "Хоска" и 10 млн у СК "Орбита"; ответственность "Геркулес трэвел" застрахована на 60 млн рублей: 50 млн рублей у "Хоска" и 10 млн рублей у СК "Орбита".

Ростуризм в среду исключил "Жемчужную реку" из федерального реестра туроператоров. Ранее базирующаяся в Иркутске авиакомпания "ИрАэро" заявила о приостановке полетов на остров Хайнань в города Санья и Хайкоу и перевозки клиентов туроператора "Жемчужная река" в ряд российских городов из-за долгов. В "Жемчужной реке", открывшей свое представительство в РФ в 2017 году, сообщили, что у компании нет задолженности, а причиной отказа от перевозок стали поломки самолетов.

По данным авиакомпании "ИрАэро", в Хайкоу находятся порядка 1,5 тыс. туристов из России, некоторые из них ожидают вылета домой с 8 декабря. В настоящее время Ростуризм совместно с китайской стороной разрабатывает дорожную карту по возвращению российских туристов.