Все новости

Абэ и Макрон рассчитывают на дальнейшее сотрудничество Nissan и Renault

Премьер Японии и президент Франции провели телефонный разговор в свете назначения нового руководства во французской компании

ТОКИО, 25 января. /ТАСС/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Франции Эмманюэль Макрон рассчитывают на продолжение продуктивного сотрудничества между автоконцернами Nissan и Renault в свете назначения нового руководства во французской компании. Об этом в пятницу сообщило агентство Kyodo.

Отмечается, что главы двух государств в пятницу провели телефонный разговор, в ходе которого разделили надежду на то, что Nissan и Renault продолжат продуктивное двустороннее сотрудничество.

Совет директоров Renault принял в четверг решение назначить на пост президента корпорации Жан-Доминика Сенара, возглавляющего в настоящее время компанию по производству шин Michelin. Генеральным директором автоконцерна стал, согласно решению совета, Тьерри Боллоре, находившийся до этого на посту заместителя президента - генерального директора Renault.

Смена руководства корпорации стала необходима после того, как в среду Карлос Гон, занимавший пост президента - генерального директора, подал в отставку. Руководство Nissan всецело поддержало новые назначения в Renault и высказалось за сохранение и дальнейшее развитие альянса.