Все новости

Мединский: Россия готова к продвижению в прокате кино КНР на взаимной основе

"Пока в России плохо знают современное кино Китая, а в КНР аналогичная ситуация с российскими фильмами", - отметил министр культуры
Кадры из фильмов с участием Брюса Ли на выставке "Брюс Ли: Кунг-фу, искусство, жизнь" Архив AP Photo/Kin Cheung
Описание
Кадры из фильмов с участием Брюса Ли на выставке "Брюс Ли: Кунг-фу, искусство, жизнь"
© Архив AP Photo/Kin Cheung

ПЕКИН, 28 ноября. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Взаимодействие России и Китая в продвижении своей кинопродукции является одним из важных направлений сотрудничества двух стран в сфере культуры. Об этом рассказал министр культуры РФ Владимир Мединский.

Он отметил необходимость совместных усилий по созданию условий для проката российских фильмов в Китае и китайских - в России. "Мы уверены, что китайские прокатчики могут хорошо зарабатывать на прокате российского кино, и наоборот. Поэтому мы привезли большую группу кинопродюсеров, которая представит свои фильмы руководству Госкомитета по кино, телевидению и печати и руководству China Film Corporation. Со своей стороны мы готовы во встречном порядке обеспечивать приоритетное продвижение китайского кино в России", - сказал Мединский.

Министр также сообщил, что продолжаются переговоры о возможности закрепления фиксированной квоты для российских лент в китайском прокате. В рамках программы празднования 70-летия Победы российская сторона собирается предложить для демонстрации в КНР "несколько телесериалов, где затрагиваются вопросы той эпохи", в частности сериал о знаменитом советском разведчике Рихарде Зорге.