Все новости
Обновлено 

Росгосцирк: гастроли клоуна Попова в Петербурге состоятся вне зависимости от решения ФАС

Ранее появилась информация, что в Санкт- Петербургское УФАС поступила жалоба на нарушения при проведении конкурса на организацию гастролей
Олег Попов Руслан Шамуков/ТАСС
Описание
Олег Попов
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Продюсеры гастролей клоуна, народного артиста СССР Олега Попова гарантируют, что он выступит в Цирке Чинизелли в Санкт-Петербурге. Его приезд в Россию намечен на 5 февраля, сообщили продюсеры шоу - генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев и его первый заместитель Олег Чесноков.

"Мы официально заявляем, что премьера новой программы с Олегом Поповым состоится, какое бы решение ни приняла ФАС", - цитирует Гаглоева пресс-служба Росгосцирка. "Хотим заверить жителей и гостей северной столицы: все, кто купил билеты, обязательно увидят на манеже легендарного Солнечного клоуна", - добавил Чесноков.

Ранее появилась информация, что в Санкт- Петербургское УФАС России поступила жалоба от компании "Международная цирковая компания" на действия ФГБУ "Большой Санкт-Петербургский государственный цирк". По мнению заявителя, в документации открытого конкурса на оказание услуг по показу цирковой программы "Пусть всегда будет солнце" с участием Олега Попова, проходящего в рамках Закона о закупках (223-ФЗ), имеются нарушения (начальная максимальная цена контракта составляет 125 млн руб.). В настоящее время закупка приостановлена до рассмотрения жалобы, которое состоится 9 февраля 2016 года.

Если гастроли состоятся вопреки решению ФАС, цирку грозит штраф

Будет ли отменен конкурс на организацию гастролей клоуна, народного артиста СССР Олега Попова в петербургском цирке на Фонтанке, пока не решено. Однако если комиссия признает жалобу обоснованной и конкурс отменят, а контракт заключат вопреки этому, то цирку может грозить штраф, сообщили в пресс-службе управления ФАС России по Санкт-Петербургу.

"Будет отменен конкурс или нет, говорить еще рано, поскольку комиссия назначена на 9 февраля. Но можно предположить, что события будут развиваться следующим образом. Если жалоба будет признана необоснованной, то никаких препятствий для заключения контракта с победителем конкурса у цирка не будет. В случае, если жалоба будет признана обоснованной и будет выдано предписание об отмене конкурса, а цирк все-таки заключит контракт, то ему грозит штраф за установленное нарушение и за неисполнение предписания", - сказали в Петербургском УФАС.

Собеседник агентства также предположил третий вариант, при котором заявитель до 9 февраля может отозвать жалобу, и тогда заседание комиссии не состоится.

Премьера новой цирковой программы "Пусть всегда будет солнце" назначена на 12 февраля в Цирке Чинизелли. "Олег Попов покажет восемь известных и не известных в России реприз", - сообщил Олег Чесноков. Кроме того, в программу попали следующие номера: "Канатоходцы" под руководством заслуженной артистки России Марианны Волжанской, "Дрессированные медведи" заслуженного артиста России Ивана Ярового, "Акробаты на подкидных досках" народного артиста России Вячеслава Черниевского, наездник Юрий Володченков, управляющий лошадью без помощи рук ,"Дрессированные обезьяны" и "Дрессированные доберманы" Сергея Стрелецкого и Ольги Ван Ю Ли, а также воздушные гимнасты Анатолий Куров и Яна Сердюкова.