Все новости

Организаторы не боятся провокаций на представлении "Матильды" в "Ельцин Центре"

В центре отметили, что перед встречей с режиссером Алексеем Учителем "немного усилили охрану"
Холл "Ельцин Центра" Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Холл "Ельцин Центра"
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября. /ТАСС/. Организаторы творческой встречи с режиссером Алексеем Учителем в "Ельцин Центре" в Екатеринбурге, где он представит фильм "Матильда", не боятся провокаций и отмечают, что все билеты на мероприятие уже проданы.

"У нас распроданы все 178 билетов на встречу с Алексеем Учителем. Режиссер представит свой фильм "Матильда", потом ответит на вопросы зрителей. Перед встречей мы немного усилили охрану, никаких провокаций не боимся", - сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе "Ельцин Центра".

Ранее сообщалось, что 9 ноября Алексей Учитель представит в Екатеринбурге фильм "Матильда". Презентация пройдет в конференц-зале "Ельцин Центра".

Скандал вокруг фильма возник в связи с разгоревшимся ранее спором Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Депутат добивалась того, чтобы фильм не вышел в прокат, так как, по ее мнению, он оскорбляет память царя Николая II и чувства верующих. Режиссер называет недопустимыми попытки Поклонской повлиять на творческий процесс и прокатную судьбу фильма, который выходит на экраны 26 октября.