Все новости

Поклонская не пришла на показ "Матильды" в Госдуме

Показ фильма состоялся в рамках "Парламентского киноклуба", среди зрителей были представители аппарата Думы и несколько десятков депутатов

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Режиссер Алексей Учитель показал в Госдуме свой фильм "Матильда", который в четверг вышел в прокат. Об этом ТАСС сообщил председатель комитета Государственной думы по культуре Станислав Говорухин.

"Показ фильма состоялся в рамках "Парламентского киноклуба" Госдумы", - отметил Говорухин. Он добавил, что в основном среди зрителей были представители аппарата Думы и несколько десятков депутатов. "[Депутат Госдумы] Наталья Поклонская не пришла, мы ее особо и не звали, и так было понятно, что никуда она не пойдет", - сказал глава комитета.

"Но это не Поклонская придумала, это наследие советских времен: не смотрел, но осуждаю, не читал, но выступаю против", - добавил Говорухин. Он отметил, что уже дважды смотрел "Матильду", и фильм ему нравится.

"Я обещал, что в первый день проката фильма покажу картину в Госдуме, и обещание сдержал, - пояснил ТАСС Учитель. - Был очень содержательный разговор после просмотра фильма, конечно, звучала и критика, но в целом обстановка получилась крайне доброжелательной".

"Нельзя составлять мнение о том, чего ты не видел, - сказала ТАСС депутат Госдумы, Герой России, летчик-космонавт РФ Елена Серова, присутствовавшая на показе фильма. - Я православная, я христианка, и могу сказать одно: Учитель показал, что святыми становятся не сразу, сначала люди проходят определенные стадии становления. В фильме четко показано: Николай II поборол все искушения и стал истинным императором, посвятив свою жизнь стране и народу".