Все новости

Прокат фильма "Смерть Сталина" временно приостановлен для проверки на экстремизм

Если дополнительная экспертиза не выявит нарушений закона, картине могут вернуть прокатное удостоверение

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Министерство культуры РФ отозвало прокатное удостоверение фильма "Смерть Сталина" временно для того, чтобы проверить его на экстремизм. Об этом сообщила в пятницу ТАСС первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко ("Справедливая Россия"). По ее словам, если не будет доказано, что в фильме есть элементы экстремизма, то "фильм пойдет в кинотеатры".

"Оно [прокатное удостоверение] временно отозвано для дополнительной экспертизы. Сейчас проверят, и если там [в фильме] не обнаружат того, на что мы указываем - это же экспертная оценка, - то через какое-то время, может быть, и вернут прокатное удостоверение", - сказала она.

При этом сама депутат подчеркнула, что она против выхода фильма на большие экраны. "Там есть конкретные вещи, которых мы не можем допустить просто по соображениям общественной нравственности. Я буду добиваться, чтобы этого фильма не было любыми законными способами. Естественно, громить кинотеатры я никого не призываю", - добавила Драпеко.

Теги