Все новости

Козловский реализовал мечту, сыграв футбольного тренера в своем фильме

Картина "Тренер" стала дебютной режиссерской работой актера, который также выступил в качестве продюсера и соавтора сценария
Данила Козловский на съемках фильма "Тренер" filmpro.ru
Данила Козловский на съемках фильма "Тренер"
© filmpro.ru

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Популярный актер Данила Козловский представил в четверг в Москве свой режиссерский дебют - художественную картину "Тренер". Она выходит в российский прокат 19 апреля.

"Все началось с простого актёрского желания - мечты сыграть футбольного тренера, - рассказал артист. - С детства люблю футбол, всегда было интересно то, что происходит на бровке". По его словам, там всегда происходит такой накал страстей, который просится на экраны.

"Стараюсь играть в футбол два раза в неделю, там у меня многое не получается", - добавил артист.

"Никто мне не предлагал сыграть тренера, тогда Паша Руминов, с которым мы сделали "Статус: свободен" - мой первый продюсерский проект, сказал: "Надо самому начать писать", - рассказал Козловский.

Он отметил, что выход фильма перед чемпионатом мира по футболу, который пройдет в России, не является совпадением.

"Когда мы начинали готовить эту картину, для нас как для продюсеров было принципиально, на чем мы будем строить маркетинговую компанию, - пояснил Козловский. - Хотели выйти перед чемпионатом мира, была амбиция стать главным фильмом про футбол на чемпионате, хотя наш фильм не только про футбол".

О фильме

Полнометражный фильм Данилы Козловского "Тренер" стал его дебютной режиссерской работой, он также выступил в качестве продюсера и соавтора сценария.

Козловский исполнил в картине и главную роль - бомбардира национальной сборной Юрия Столешникова, который в решающий момент не забивает пенальти, завершает карьеру и становится тренером провинциальной команды.

В фильме снимались Владимир Ильин, Андрей Смоляков, Ольга Зуева, Ирина Горбачева, Мария Лобанова. В числе продюсеров киноленты также Петр Ануров, Леонид Верещагин, Никита Михалков, Антон Златопольский.