Все новости

Трамп отозвал кандидатуру Вулфа на пост главы МВБ, направленную ранее в Сенат

Ранее Чед Вулф призвал главу государства решительно осудить действия участников беспорядков, произошедших в Вашингтоне

ВАШИНГТОН, 7 января. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп отозвал в четверг кандидатуру Чеда Вулфа на пост министра внутренней безопасности, направленную ранее на утверждение в Сенат Конгресса. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

В документе отмечается, что Сенат уведомлен о снятии кандидатуры Вулфа, который в данный момент исполняет обязанности министра. По словам заместителя пресс-секретаря Белого дома Джадда Дира, данное решение было принято еще в среду и не связано с беспорядками.

Очевидно, что это решение Трамп принял в связи с публикацией Вулфом письменного заявления, в котором американский лидер, по сути, был подвергнут завуалированной критике. И. о. министра призвал главу государства решительно осудить действия участников беспорядков, произошедших в среду в Вашингтоне. Вулф также добавил, что применение насилия для достижения политических целей является совершенно неприемлемым. Он добавил, что не собирается по собственной инициативе подавать в отставку и планирует оставаться в должности до истечения срока полномочий нынешней американской администрации 20 января, чтобы гарантировать гладкую передачу дел команде следующего президента США Джозефа Байдена и сохранение надлежащего внимания МВБ "к серьезным угрозам" в адрес страны.

В конце августа глава вашингтонской администрации объявил о своем намерении выдвинуть кандидатуру Вулфа на пост руководителя Министерства внутренней безопасности США. Он исполняет обязанности главы ведомства с 13 ноября 2019 года.

МВБ было создано в ноябре 2002 года (после серии терактов в США 11 сентября 2001 года) в результате слияния 22 различных ведомств и занимается широким кругом вопросов - от борьбы с терроризмом и кибербезопасности до пограничного и таможенного контроля и оказания помощи в чрезвычайных ситуациях. В структуре министерства работают около 240 тыс. человек.