Все новости

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 апреля

Представители штаба антимайдановцев, которые заблокировали управление в СБУ в Луганске, опровергают информацию об уходе из здания
Описание
© EPA/VOLODYMYR PETROV

23.22 мск Олег Царев опроверг информацию о снятии своей кандидатуры с выборов президента Украины. "Враги уже не знают, что придумать: устраивают мне провокации, нападения, откровенно врут в эфирах и интернете", - заявил политик

22.47 мск Белый дом: киевские власти действуют на востоке Украины "профессионально и сдержанно".

22.45 мск Турчинов поручил взять под государственную охрану здание Донецкой облгосадминистрации.

22.03 мск Количество жалоб граждан Украины на случаи отказа в пропуске на территорию России "в последнее время растет". С таким утверждением выступил 9 апреля на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

19.14 мск Делегация РФ назвала доклад ПАСЕ по Украине самым чудовищным проявлением двойных стандартов за всю историю Совета Европы.

18.21 мск Кризис на Украине во многом стал результатом ошибочной политики Евросоюза. Такое мнение высказал постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

17.54 мск На "горячую линию" Минрегиона России обратились около двух тысяч соотечественников с Украины по вопросам переселения и гражданства.

17.45 мск Словакия готова предпринять все необходимые шаги в вопросе организации реверсных поставок на Украину российского газа при условии, что украинская сторона выполнит все связанные с этим финансовые обязательства и продолжат транзит российского газа в Словакию.

17.20 мск Вступление в силу соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом несет для России определенные риски с точки зрения экономики. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев на встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

17.19 мск МИД Украины опровергает информацию о переговорах с представителями иностранных государств про передачу технологий баллистических ракет. С таким утверждением выступил на брифинге глава департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

17.10 мск  Одессе представители правоохранительных органов и общественных организаций договорились не допустить конфликтов во время предстоящего 10 апреля празднования 70-й годовщины освобождения города от фашистских оккупантов.

16.42 мск  В подземных хранилищах Украины осталось 6,5 млрд кубометров газа; для подготовки к зиме стране надо закачать 11,5 млрд кубов. Об этом сообщил замглавы "Газпрома" Виталий Маркелов на совещании президента РФ с руководством правительства РФ.

16.40 мск Путин призвал правительство в отношении Украины "действовать аккуратно, без разрушения того немногого, что еще осталось.