Все новости
Обновлено 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июня

В ежедневном докладе специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине сообщается, что здание областной администрации в Луганске в понедельник 2 июня было обстреляно ракетами с самолета

23.38 мск Международный аэропорт Донецка закрыт до 30 июня.

23.29 мск Нацсовету Украины по телевидению могут разрешить приостанавливать ретрансляцию каналов.

23.03 мск В результате обстрела Славянска украинской авиацией поврежден водопровод.

22.40 мск Украинские силовики в Красном Лимане расстреляли бригаду железнодорожников из Славянска.

22.06 мск Украинские силовики обстреляли больницу в Красном Лимане неподалеку от Славянска.

21.58 мск Генсек НАТО: альянс будет тесно сотрудничать с Порошенко и поддерживать украинские реформы.

21.09 мск Госпогранслужба Украины усилила охрану украинско-российской границы.

20.43 мск В результате столкновений в районе Славянска есть жертвы среди мирного населения.

19.03 мск Здание администрации в Луганске было обстреляно ракетами с самолета. Об этом говорится в докладе миссии ОБСЕ.

18.56 мск Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Занньер предложил РФ и Украине усилить контроль на границе между двумя государствами.

18.34 мск В Луганске объявлен трехдневный траур по погибшим в результате авиаудара со стороны ВВС Украины. Об этом сообщил журналистам глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов.

18.30 мск Украинская сторона подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) два иска к России в связи с присоединением Крыма. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства Украины, об этом заявил назначенный Верховной радой премьер-министром страны Арсений Яценюк.

18.27 мск  Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное дело в отношении сына Виктора Януковича - Александра. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры, цитируя заявление замглавы ведомства Алексея Баганца.

17.36 мск ОБСЕ по соображениям безопасности уменьшает число наблюдателей в Донецкой и Луганской областях Украины, сообщил генсек организации.

11.38 мск Как заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, сегодня в зоне боевых действий находятся около тысячи украинских детей-сирот. По данным Астахова, во время обстрелов украинской армией пострадали восемь детей.

11.06 мск Боевые вертолеты ВВС Украины барражируют над окраинами Славянска и "готовятся зайти для повторного ракетного удара по поселку Семеновка", сообщил представитель народного ополчения.

10.35 мск Два истребителя и два вертолета нанесли ракетные удары по поселку Семеновка под Славянском, рассказал представитель народного ополчения.

10.27 мск Штурмовая авиация ВВС Украины уничтожила блокпост народного ополчения Царицыно между Славянском и населенным пунктом Красный Лиман. Как сообщил представитель ополчения, "к Красному Лиману со стороны поселка Дробышево стянуто до 40 единиц бронетехники украинских силовиков".

В поселке Семеновка, который силовики обстреливали из артиллерии со стороны горы Карачун, автозаправочной станции и поселка Райгородок, в эти минуты слышна интенсивная стрельба из автоматического оружия. "По предварительным данным, силовики прорвались в поселок и заняли его", - сказал представитель ополчения.

10.15 мск Республика Крым в ближайшее время ожидает около двух тысяч беженцев с Юго-Востока Украины, сообщила председатель постоянной комиссии Госсовета Республики Крым по взаимодействию с правоохранительными контролирующими органами Людмила Лубина. По ее данным, в настоящее время самооборона приняла порядка одной тысячи человек, 600 разместил Совет министров.

9.53 мск В районе поселка Семеновка близ Славянска идет интенсивная перестрелка между подконтрольными Киеву военными подразделениями и отрядами ополчения. Ополченцы из ручного противотанкового гранатомета попали в "несколько украинских БТР, данных о жертвах не поступало". Об этом сообщил назначенный Верховной радой министром внутренних дел Украины Арсен Аваков. По его утверждению, "в районе Семеновки уничтожены блокпосты и инженерные сооружения" народного ополчения.

8.54 мск  Украинские силовики возобновили рано утром массированный артиллерийский обстрел Славянска (Донецкая область). Как сообщил представитель народного ополчения, в небе над городом появилась боевая авиация. Основному удару, по его словам, вновь подвергается расположенный вблизи города поселок Семеновка, где накануне в результате массированного обстрела жители остались без света - был перебит силовой кабель.

4.11 мск Как заявил руководитель пресс-службы Луганской народной республики (ЛНР) Владимир Иногородский, авиаудар украинских ВВС по центру Луганска является военным преступлением. "Сейчас украинские СМИ распространяют информацию о том, что мы сами себя подорвали. Мало того, что они льют на нас грязь и обманывают мировую общественность, но они еще нас и убивают", - заявил он, подчеркнув, что "авиация была применена в мирном городе, где гуляли дети, и без предупреждения".

1.27 мск Представители народного ополчения на бронетехнике выдвинулись от здания горисполкома Краматорска (Донецкая область) в сторону аэродрома, где на протяжении нескольких часов продолжаются вооруженные столкновения ополченцев с украинскими силовиками. Об этом рассказал представитель ополчения. По поступающим сведениям, бои ведутся в районе поселка Ясногорка и вблизи границы города.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июня