Все новости

МИД Ирана: Тегеран не пойдет на уступки Вашингтону на переговорах по ядерной программе

Заявление сделано в ответ на озвученное США требование о том, что республика должна согласиться на замораживание своей ядерной деятельности на 10-летний период
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в  Женеве  EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT
Описание
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в Женеве
© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

ТЕГЕРАН, 3 марта. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Исламская Республика не пойдет на уступки Вашингтону на переговорах о будущем иранской ядерной программы. Об этом заявил во вторник в швейцарском городе Монтрё министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

"Иран никогда не уступит чрезмерным и нелогичным требованиям, выдвигаемым противоположной стороной переговорного процесса по иранской ядерной программе", - приводит его слова информационное агентство ИРНА.

Реакция Зарифа последовала в ответ на требование, озвученное президентом США Бараком Обамой, который заявил, что республика должна согласиться на замораживание своей ядерной деятельности на 10-летний период. Министр также подчеркнул, что "подобного рода заявления не могут подорвать волю иранского народа к овладению мирными ядерными технологиями".

"Переговоры, без сомнения, - единственный способ урегулировать ядерную проблему Ирана. И никакого другого выбора не существует", - цитирует, в свою очередь, Зарифа агентство Фарс.