Все новости

Белый дом отказался комментировать новые высказывания президента России

Речь идет о заявлении Владимира Путина о прямых контактах спецслужб США с боевиками с Северного Кавказа

ВАШИНГТОН, 27 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Белый дом отказался комментировать новые высказывания президента России о прямых контактах спецслужб США с боевиками с Северного Кавказа.

В пресс-отделе Совета национальной безопасности США запрос корр. ТАСС на эту тему сразу переадресовали в госдепартамент.

"Обращайтесь в госдепартамент", - говорится в ответе на запрос ТАСС.

Что сказал президент

В фильме "Президент" Владимир Путин, в частности, рассказал о том, как российские спецслужбы однажды "зафиксировали просто прямые контакты между боевиками с Северного Кавказа и представителями спецслужбы Соединенных Штатов в Азербайджане".

"Ни в коем случае, никогда и нигде нельзя даже пытаться использовать террористов для того, чтобы решить свои сиюминутные политические или даже геополитические задачи", - заявил Путин. "Потому что если их поддержать в одном месте, они поднимут голову в другом и обязательно ударят по тем, кто их вчера поддерживал", - убежден он.

"Да, конечно", - сказал Путин, отвечая на вопрос, говорил ли он со своими западными партнерами об опасности связей с террористами. "Просто кто-то считал там, особенно в спецслужбах западных стран, что если кто-то действует на раскачку главного геополитического соперника, а таким, как мы теперь понимаем, в их сознании всегда оставалась Россия, то им это в целом на пользу", - пояснил Путин. "Оказалось, не так", - добавил он.

Президент РФ рассказал, что однажды спецслужбы РФ зафиксировали прямые контакты между боевиками с Северного Кавказа и представителями спецслужбы США в Азербайджане. "И когда я сказал об этом действовавшему тогда президенту Соединенных Штатов, он мне - я прошу прощения, я скажу прямо - ответил: "Я им надеру задницу", - сказал Путин. "А через 10 дней мои подчиненные, руководители ФСБ получили от своих коллег из Вашингтона письмо: "Мы поддерживали и будем поддерживали отношения со всеми оппозиционными силами в России. Считаем, что мы вправе это делать, и будем делать в дальнейшем", - продолжил он.