Все новости

После ночных обстрелов Донецка обесточены 36 трансформаторных подстанций

Вследствие попадания снаряда и последующего возгорания полностью уничтожен дом в Куйбышевском районе

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Минувшая ночь в Донецке прошла напряженно, в результате обстрелов разрушен дом в Куйбышевском районе. Об этом сообщили в мэрии города.

"По сообщениям жителей, периодически были слышны звуки работы тяжелого орудия. Вследствие попадания снаряда и последующего возгорания полностью уничтожен дом в Куйбышевском районе по Кремлевскому проспекту", - отметили в горадминистрации.

Также, по данным мэрии, в результате боевых действий "обесточены 36 трансформаторных подстанций в Киевском и Куйбышевском районах, 2 котельные не подают горячее водоснабжение".

"По состоянию на 08:30 в городе относительно спокойная обстановка, сообщения от жителей о происшествиях не поступают", - указали в мэрии.

Обстрел в ночь на 3 мая

Как ранее сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин, на Киевский район Донецка в ночь на 3 мая обрушились более сотни украинских снарядов. В результате ранения получили шесть ополченцев и трое мирных жителей, повреждены и разрушены порядка двадцати жилых домов, школа, а также система горячего водоснабжения и газовые коммуникации. 

Басурин также заявил, что Донецк мог обстреливаться снарядами калибра, который используют войска стран НАТО. 

ДНР требует публичного расследования обстрелов

3 мая представитель ДНР в контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин заявил, что украинские силовики мощными артобстрелами чуть не возобновили полномасштабные боевые действия на территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). 

"Этой ночью из-за провокаций украинских силовиков армия ДНР оказалась на грани возобновления полномасштабных боевых действий. Все было настолько серьезно, - сказал представитель ДНР. - Нас обстреливали снарядами калибром 120, 122 мм и более, что грубо нарушает минские договоренности".

По словам Пушилина, из-за провокаций армия ДНР была приведена в полную боевую готовность.

"Мы сейчас должны не ожидать новых обстрелов, а прекращать их, - подчеркнул представитель ДНР. - Для этого нужно срочно запускать работу подгрупп контактной группы, тянуть дальше нельзя, если мы не хотим эскалации конфликта на Донбассе".

Пушилин также отметил, что ДНР требует публичного расследования обстрелов.