Все новости

Яценюк предлагает расширить полномочия Антикоррупционного бюро

Основными функциями Антикоррупционного бюро обозначены досудебное расследование преступлений коррупционного характера
Арсений Яценюк  Максим Никитин/ТАСС
Описание
Арсений Яценюк
© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 14 мая. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает расширить полномочия Национального антикоррупционного бюро.

"Хотел бы начать с антикоррупционной политики и расширения полномочий антикорупционного бюро, - сказал он на заседании кабмина. - Сегодня мы принимаем несколько решений по реальному запуску бюро и предоставлению ему возможности реально бороться с коррупцией на уровне инспекторов налоговой, таможни и иных органов госвласти".

По его словам, кабмин также принял решение передать бюро помещение площадью 7 тыс. кв метров на Соломенской площади. "Я вас поздравляю с тем, что у вас теперь есть помещение", - сказал Яценюк главе бюро Артему Сытнику.

Основными функциями Антикоррупционного бюро обозначены досудебное расследование преступлений коррупционного характера, проведение оперативно-розыскных мероприятий. К подследственности бюро отнесены преступления, которые совершены депутатами парламента и местных органов власти страны, членами правительства, руководством государственных ведомств и учреждений, силовых структур.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что по данным социологических опросов, на Украине только 15% опрошенных видят улучшение ситуации в борьбе с коррупцией.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 мая