Все новости
Обновлено 

СМИ: в США задержан мужчина, пытавшийся направить беспилотник в сторону Белого дома

Президент Барак Обама в данный момент находится в своей загородной резиденции Кэмп-Дэвид (штат Мэриленд)

ВАШИНГТОН, 14 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Секретная служба США, занимающаяся охраной первых лиц государства, задержала неизвестного, пытавшегося запустить небольшой летательный аппарат на дистанционном управлении в сторону Белого дома. Об этом сообщили местные СМИ.

В данный момент оцепление с расположенного к северу от президентской резиденции парка, действовавшее некоторое время, снято. Ведется расследование инцидента.

"Мы устанавливаем, пытался ли неизвестный направить беспилотник в сторону Белого дома, или же он собирался сделать несколько аэрофотоснимков", - приводит агентство Associated Press пресс слова сотрудника Секретной службы.

Глава американского государства Барак Обама в данный момент находится в своей загородной резиденции Кэмп-Дэвид (штат Мэриленд).

26 января беспилотный летательный аппарат упал на лужайку перед Белым домом. Им управлял сотрудник Национального агентства геопространственной разведки США, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Узнав на следующий день, что новость об инциденте с беспилотником попала в СМИ, сотрудник ведомства сам явился с повинной.

Теги