Все новости

ООН: около 2,5 тысяч мигрантов и беженцев погибли в Средиземном море по пути в Европу

Эти статистика смертей не включает произошедшую 27 августа трагедию у побережья Ливии, где число погибших пока не подтверждено

ЖЕНЕВА, 28 августа. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Около 2,5 тыс. мигрантов и беженцев погибли или пропали без вести с начала нынешнего года в Средиземном море, пытаясь добраться до Европы.

Об этом сообщила на брифинге в Женеве официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Мелисса Флеминг.

"По оценкам, около 2,5 тыс. беженцев и мигрантов погибли или пропали без вести в этом году, пытаясь добраться до Европы, - сказала она. Эти статистика смертей не включает произошедшую вчера (27 августа) трагедию у побережья Ливии, где число погибших пока не подтверждено".

В прошлом году, отметила Флеминг, "около 3,5 тыс человек, как сообщается, погибли или пропали без вести в Средиземном море".

Единое решение кризиса с беженцами

Ранее в четверг главы МИД Германии и Австрии призвали страны Евросоюза найти общее решение кризиса с беженцами. Как заявил на пресс-конференции министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, ЕС должен как можно быстрее выработать справедливую систему распределения беженцев.

"Страны, на которые ложится основная часть ноши, не справиться в одиночку. Нам нужны общие стандарты и процедуры", - считает он. По словам Штайнмайера, этой теме будет посвящена значительная часть дискуссии в ходе саммита стран Западных Балкан в Вене.