Все новости

СМИ: двум террористам, участвовавшим в терактах в Париже, было 15 и 18 лет

Информация об этом поступила от судебно-медицинского эксперта

ПАРИЖ, 15 ноября. /ТАСС/. Двум террористам, участвовавшим в осуществлении террористических нападений в Париже в пятницу, было 15 и 18 лет.

Об этом сообщает французская газета Le Figaro.

Как отмечается, информация об этом поступила от судебно-медицинского эксперта. Официально она пока не подтверждена и не опровергнута.

Тем временем, французские власти установили личность одного из смертников, участвовавших в терактах. Как сообщил французский депутат Жан-Пьер Жорж, это Исмаил Омар Мостефаи, который родился в 1985 году и до 2012 года жил во французском городе Шартр. Мостефаи был идентифицирован по его оторванному пальцу, обнаруженному следователями в парижском концертном зале Bataclan, где смертники устроили бойню.

Теракты во Франции

Серия терактов произошла в пятницу вечером в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, в концертном зале Bataclan. 
 
По последним данным, атаку совершили восемь террористов, семь из которых подорвали себя при помощи поясов со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими.
 
 
В связи со случившимся президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и введении усиленного контроля за пересечением государственных границ. Позднее он заявил, что ответственность за теракт несет террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена на территории РФ). 

По последним данным, в результате атаки погибли 129 человек, 352 ранены. В стране объявлен трехдневный траур.