Все новости

Высказывания Владимира Путина о Дональде Трампе привлекли внимание американской прессы

Российский лидер отметил, что эксцентричный американский миллиардер является "абсолютным лидером президентской гонки"
Дональд Трамп EPA/ERIK S. LESSER
Описание
Дональд Трамп
© EPA/ERIK S. LESSER

ВАШИНГТОН, 17 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Высказывания президента РФ Владимира Путина о кандидате на пост президента США миллиардере Дональде Трампе привлекли внимание американских СМИ. Телевидение, радио, а также печатные издания США цитируют слова российского лидера о том, что эксцентричный американский миллиардер является "абсолютным лидером президентской гонки".

Эту фразу выделяет, в частности, в своей публикации о большой пресс-конференции президента России флагман вашингтонской журналистики США - газета Washington Post. А единственная в стране общенациональная газета - USA Today и вовсе выносит эти слова в заголовок. Общественное радио США NPR поступает так же, но добавляет еще одну ключевую фразу - о том, что Россия считает США "союзником в борьбе с ИГ".

"Российский президент Владимир Путин говорит, что РФ и Соединенные Штаты могут работать совместно над планом по Сирии и разгромом ИГ, и напоминает, что эта группировка "представляет угрозу для всех", - передает радиостанция.

Телекомпания CNN отмечает, что Путин "похвалил Трампа, как яркого и талантливого человека", а также дал "оценки американской предвыборной гонке, сильно перекликающиеся" с оценками республиканского политика. CNN напоминает, что и Трамп ранее "похвалялся своей способностью улучшить американо-российские отношения".

Влиятельный еженедельник Time в своем комментарии выделяет тезис о том, что "Россия приветствовала бы президентство Трампа".

"Абсолютный лидер"

Ранее после большой пресс-конференции Путин заявил журналистам, что приветствует заявление Трампа о готовности к более глубокому уровню отношений с Россией в случае его победы на выборах президента США.

"Не наше дело определять его (Трампа) достоинства, но он абсолютный лидер президентской гонки", - сказал Путин. "Он говорит, что хочет перейти к другому, более плотному уровню отношений. Разве мы можем это не приветствовать? Конечно, мы это приветствуем", - заявил Путин.

Теги