Все новости
Обновлено 

ЕК рекомендовала рассмотреть в 2016 году безвизовый режим для Грузии

Положение содержит список стран, гражданам которых нужна виза для краткосрочных поездок в ЕС и государств, которые освобождены от этого
Описание
© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

БРЮССЕЛЬ, 18 декабря. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Еврокомиссия (ЕК) подтвердила выполнение Грузией плана действий о визах и рекомендовала Совету ЕС рассмотреть в 2016 году введение безвизового режима для этой страны.

Об этом говорится в официально опубликованном в пятницу докладе Еврокомиссии по выполнении Грузией плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

"На основании оценок принятых на себя (Грузией) обязательств и принимая во внимание результаты мониторинга, проводящегося с момента запуска Диалога о визовой либерализации в июне 2012 года ЕК считает, что Грузия выполнила все целевые условия, установленные в плане действий по визовой либерализации. Принимая во внимание общий уровень отношений между ЕС и Грузией, ЕК представит в начал 2016 года предложение по дополнению постановления Совета ЕС номер 539/2001", - говорится в документе.

Данное положение содержит список стран, гражданам которых нужна виза для краткосрочных поездок в ЕС и государств, которые освобождены от этого. Для внесения изменения в это положение Совет ЕС должен одобрить это решение консенсусом всех 28 стран ЕС, затем его должен утвердить Европарламент.

Следует отметить, что вывод доклада по Грузии практически слово в слово повторяет формулировки, использованные в докладе Еврокомиссии по визам для Украины. 

Теги