Все новости

Казнь шейха ан-Нимра - большая политическая ошибка, заявил Хаменеи

"Несправедливо пролитая кровь богослова приведет к тому, что руководство Саудовской Аравии постигнет возмездие", - заявил руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи

ТЕГЕРАН, 3 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Большой политической ошибкой назвал руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи казнь в Саудовской Аравии шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, выступая на совещании ведущих богословов Исламской Республики.

"Казнь мученика шейха Нимра стала политической ошибкой руководства Саудовской Аравии, - говорится в тексте выступления главы Ирана, распространенного его пресс-службой. - Несправедливо пролитая кровь богослова приведет к тому, что руководство Саудовской Аравии постигнет возмездие".

Аятолла Хаменеи подверг критике тех, кто "поддерживает Эр-Рияд, утверждающий, что он якобы является поборником свободы, демократии и прав человека, и хранит молчание по поводу невинной крови, пролитой саудовским режимом в таких странах как Йемен". Иранский духовный лидер подчеркнул, что исламский мир и остальные страны должны проявить ответственность и осудить эти преступления, выразить свое отношение к действиям саудитов.