Все новости

Адвокат задержанного на Украине россиянина уверена, что убийство Грабовского не раскроют

Адвокат также обратила внимание на тот факт, что главная военная прокуратура Украины, которая забрала у национальной полиции дело Грабовского, никого не допускает к телу убитого
Адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская Роман Зубов/ТАСС
Адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская
© Роман Зубов/ТАСС

КИЕВ, 26 марта. /ТАСС/. Общество никогда не узнает фамилию заказчика убийства Юрия Грабовского - адвоката задержанного на Украине гражданина России Александра Александрова. Об этом заявила его коллега, адвокат второго задержанного россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская в Facebook.

"Никогда мы не получим фамилию реального заказчика в бесчеловечном убийстве Юры (Грабовского)", - написала Соколовская.

Адвокат также обратила внимание на тот факт, что главная военная прокуратура Украины, которая забрала у национальной полиции дело Грабовского, никого не допускает к телу убитого. "Главная военная прокуратура самостоятельно произвела опознание трупа, без привлечения родственников и недопуска коллег и партнеров", - сообщила Соколовская, добавив, что "вся остальная информация тщательно скрывается от адвокатов".

Сейчас, по ее словам, тело защитника находится в центральном морге Киева. "В понедельник (28 марта) будет произведено вскрытие и проведена судмедэкспертиза. После этого будет решаться вопрос относительно похорон", - проинформировала она.

Другие коллеги Грабовского также обеспокоены ситуацией, которую создают правоохранители вокруг дела об убийстве Грабовского. В частности, адвокат Андрей Смирнов на своей странице в Facebook указал на целый рад нестыковок, озвученных главным военным прокурором Анатолием Матиосом относительно преступления. По его словам, правоохранители пытаются создать "привязку общественного сознания к одной версии убийства", однако она, по мнению Смирнова, сомнительна.

Другой коллега Грабовского - Дмитрий Карп - пообещал, что близкие убитого не позволят спустить дело на тормозах. "Нам, как всегда, пытаются скормить бред и лож! Но гибель Юры интересует именно ту прослойку общества, которая вам, господа "Матиосы", не спустит ни грамма и не упустит не миллиметра истины", - написал Карп в Facebook.

Убийство адвоката

Тело Юрия Грабовского было найдено в Черкасской области с огнестрельным ранением, о чем накануне сообщил Анатолий Матиос.

Правоохранители задержали двух подозреваемых в преступлении. Среди версий о причинах убийства адвоката рассматриваются "корыстная, бытовая", версия "специально спланированной операции".

Грабовский исчез в начале марта. Известно, что 5 марта он был в Одессе, на следующий день вернулся в свой киевский офис. После этого адвоката никто не видел. Вместе с ним, по словам Оксаны Соколовской, исчезли о документы, которые защитники намеревались использовать в суде по делу россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.