Все новости

Советник Обамы: РФ изолируется, отказываясь участвовать в саммите по ядерной безопасности

В то же время Бен Родс заверил, что Москва и Вашингтон "продолжают сотрудничество и диалог" по вопросам, относящимся к ядерной безопасности
Советник президента США Бен Родс AP Photo/Charles Dharapak
Советник президента США Бен Родс
© AP Photo/Charles Dharapak

ВАШИНГТОН, 30 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Отказ России от участия в предстоящем саммите по ядерной безопасности приведет к ее дальнейшей изоляции, "это упущенная возможность". С таким утверждением во вторник на спецбфринге выступил старший внешнеполитический советник президента США Бен Родс.

"Насчет решения России не участвовать (в саммите) на высоком уровне - мы считаем, что это в первую очередь упущенная возможность", - сказал Родс, отметив, что РФ "имела выгоду" от сотрудничества в сфере ядерной безопасности. "Честно говоря, делая это, они изолируют сами себя", - утверждал он.

В то же время ключевой внешнеполитический советник президента заверил, что Москва и Вашингтон "продолжают сотрудничество и диалог" по вопросам, относящимся к ядерной безопасности.

Ранее во вторник на пресс-конференции для иностранных журналистов замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер выразила сожаление в связи с отсутствием России в списке участников саммита, который пройдет в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля. Она также акцентировала, что "сотрудничество с Россией продолжается во многих сферах".