Все новости

За последний год состояние Порошенко выросло на $100 млн

Глава украинского государства занял шестое место в топ-100 богатейших людей Украины
Президент Украины Петр Порошенко Dan Kitwood/Getty Images
Описание
Президент Украины Петр Порошенко
© Dan Kitwood/Getty Images

КИЕВ, 31 марта. /ТАСС/. Президент Петр Порошенко занял шестое местно в рейтинге "Топ-100 богатейших людей Украины" по версии журнала "Форбс Украина".

Как отмечает издание, состояние главы украинского государства оценивается в $858 млн.

"Состояние президента Украины Петра Порошенко оценивается в $858 млн. За последний год оно выросло на $100 млн", - пишет журнал. Это позволило президенту подняться в рейтинге самых богатых украинцев с восьмого на шестое место.

Лидирующую позицию в рейтинге сохранил украинский олигарх Ринат Ахметов. "Его состояние оценивается в $2,3 млрд, снизившись за последний год на $4,6 млрд", - отметил журнал, пояснив, что уменьшение капитала связано со снижением мировых цен на железорудное сырье и металл, а также с падением спроса на продукцию горно-металлургического комплекса внутри страны.

Олигарх Игорь Коломойский с состоянием $1,3 млрд оказался на втором месте. В статье отмечено, что "за последние пять лет состояние богатейшего жителя Днепропетровска сократилось более чем в два раза".

Его компаньон, совладелец группы "Приват" Геннадий Боголюбов сохранил размер своего состояния на прежнем уровне - $1,3 млрд.

Со второго на четвертое место переместился еще один украинский олигарх, владелец корпорации "Интерпайп" - Виктор Пинчук, потеряв около $300 млн. "Сейчас его состояние оценивается в $1,2 млрд", - пишет "Форбс Украина".

Владелец компании "Мироновский хлебопродукт" Юрий Косюк замкнул пятерку украинских богачей.

"Общее состояние "сотни" в целом сократилось на четверть и теперь составляет всего $20 млрд", - резюмирует "Форбс Украина", пояснив, что этому способствовало падение цен на сырье, остановка заводов в зоне силовой операции в Донбассе, а также утрата российского рынка сбыта.