Все новости

СМИ: трасса на въезде в поселок близ Актобе закрыта, идет поиск террористов

Над полем вдоль трассы низко кружит вертолет, прочесывается местность

АСТАНА, 11 июня. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Трасса на въезде в поселок Бестамак, находящийся в непосредственной близости от западноказахстанского города Актобе, в субботу была закрыта до 08:00 (05:00 мск) 12 июня.

Об этом сообщает региональное издание "Диапазон".

По его информации, предположительно, в поселке спецслужбы ведут поиск террористов, совершивших 5 июня нападения на оружейные магазины и воинскую часть Национальной гвардии.

На Алгинской трассе на въезде в поселок Бестамак образовалось большое скопление машин, трасса оцеплена. Идет проверка каждого автомобиля. Над полем вдоль трассы низко кружит вертолет, прочесывается местность. В самом поселке, сообщает издание со ссылкой на очевидцев, проверяют дома жителей.

Теракт в Актобе

5 июня группа последователей салафизма (радикальной ветви суннизма) совершила в Актобе теракты, в результате чего погибли семь человек, в том числе трое военнослужащих. Десятки людей получили ранения. Силовикам удалось в тот же день ликвидировать 13 преступников, а 10 июня сотрудники казахстанских спецслужб в ходе спецоперации в Актобе уничтожили еще пять террористов. В настоящее время в Актюбинской области продолжается операция по розыску трех нападавших.

Выступая накануне на заседании Совета безопасности, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил ужесточить в республике антитеррористическое законодательство. Ситуация в Актобе находится под его личным контролем. Комитетом национальной безопасности для всех регионов республики объявлен умеренный уровень террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней.