Все новости

Глава партии "Амцахара": референдум по досрочным выборам в Абхазии не состоится

Ранее сообщалось, к 12:00 мск явка на референдум в Абхазии составила 0,54%

СУХУМ, 10 июля. /ТАСС/. Референдум по досрочным выборам президента Абхазии из-за низкой явки, скорее всего, не состоится. Такое мнение высказал в интервью ТАСС председатель оппозиционной партии "Амцахара" Алхас Квициния.

"Я уверен, что референдум будет признан не состоявшимся. Еще вчера мы призвали своих сторонников не участвовать в голосовании, и сегодня нас на голосовании нет", - сказал Квициния.

Как сообщалось, к 12:00 мск явка на референдум в Абхазии составила 0,54%. Председатель ЦИК республики Батал Табагуа не исключил, что 50% порог явки может быть не преодолен.

Накануне блок оппозиционных сил, по инициативе которого проводится референдум, призвал жителей республики не участвовать в голосовании, требуя переноса его на осень. Президент Абхазии Рауль Хаджимба обратился с призывом ко всем политическим силам "дать возможность пройти референдуму достойно и не превращать его в уличные беспорядки и митинги".

Участки открылись в 07:00 мск, закроются в 20:00 мск. На всенародное голосование, инициированное оппозицией, вынесен один вопрос: "Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазия?".