Все новости

Исполнитель теракта в Ницце взял грузовик в аренду за несколько дней до трагедии

Ранее сообщалось, что за рулем, предположительно, находился 31-летний местный житель с двойным франко-тунисским гражданством, не состоявший на учете у спецслужб

ПАРИЖ, 15 июля. /ТАСС/. Грузовик, использовавшийся для совершения теракта в Ницце, был взят в аренду за несколько дней до этого трагического события. Об этом сообщает в пятницу агентство France-Presse со ссылкой на представителя правоохранительных органов.

"Грузовик был взят в аренду несколько дней назад в регионе Прованс - Альпы - Лазурный берег", - заявил он. На момент остановки у грузовой машины передний бампер и решетка радиатора были сильно повреждены в результате многочисленных столкновений, а на лобовом стекле следователи насчитали более 30 отверстий от пуль. Обследовавшие грузовик саперы обнаружили в нем оружие и боеприпасы, а также, по данным СМИ, ручную гранату.

Ранее сообщалось о том, что, согласно найденным в салоне документам, за рулем, предположительно, находился 31-летний местный житель с двойным франко-тунисским гражданством, не состоявший на учете у спецслужб. Он был убит в ходе перестрелки с полицией. По данным СМИ, у него могли быть сообщники, однако полиция пока не располагает точными сведениями на этот счет.

В четверг вечером грузовик на полной скорости въехал в толпу на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, расходившихся после праздничного фейерверка в честь Национального праздника 14 июля. Согласно последним данным, в результате погибли 84 человека, еще 18 человек находятся в критическом состоянии. По данным Российского союза туриндустрии, в результате нападения в Ницце погибла гражданка РФ, еще одна россиянка ранена.

Теракт в Ницце. Хроника событий

Крупнейшие теракты во Франции

История английской набережной в Ницце

Теракт в Ницце

В Ницце вечером 14 июля неизвестный на белом грузовике врезался в толпу людей, любовавшихся салютом со знаменитой Английской набережной. В этот день в городе отмечался День взятия Бастилии. Машина проделала в толпе путь в несколько сот метров. По данным властей, погибли несколько десятков человек.

В настоящее время в район происшествия стянуты большие силы полиции, прибыло множество машин скорой помощи. На данный момент выясняется, был ли террорист один или с сообщниками. Теракт произошел в центральной части города, рядом со знаменитыми гостиницами Negresko и Merediene.

Продолжение